本地信息

当前位置:首页 » 政务动态 » 本地信息

油田无线电管理处圆满完成青海省第十三届无线电监测技术演练竞赛

文章来源:油田无线电管理处 发布时间:2019-11-07 12:18:42 浏览次数:

为进一步提升全省无线电监测技术人员专业素质,提高无线电监测队伍整体能力水平,检验全省无线电监测技术人员业务水平,提高突发状态下应急处置能力、实际操作以及对各种干扰的分析判断和迅速排查能力,结合《2019年提升全省无线电监测能力专项行动工作方案》任务部署, 1015日——1018日,青海省第十三届无线电监测技术演练竞赛在青海省西宁市举办,来自全省各市州和油田管理处共九支队伍、36名队员参加了本届演练竞赛。

今年是全国无线电管理系统监测能力建设年,本届竞赛按照全国无线电监测技术演练最新要求和标准,从监测日常工作出发,理论与实操相结合,突出打击治理“伪基站”、“黑广播”和非法电台,设置了理论考察、非法涉台查找、信号分析考察、干扰查找及监测数据回放定位等五个项目。油田管理处赛前高度重视竞赛演练并进行强化训练,在竞赛中以学代赛,攻强项,抓弱项,全面平衡各项竞赛内容,同时摆正心态,放下包袱,赛出水平,赛出风格,以演练竞赛为契机,苦练内功,学习检验和提高业务技术水平为目的,为在竞赛中取得好成绩奠定了坚实的基础。在为期三天的演练竞赛中,油田无线电管理处参赛队员充分发挥自身优势,以弱搏强,竭尽全力完成所有演练竞赛项目,并荣获团体第三名的好成绩。

通过演练,队员们以练带学,以学促练,练习、演练结合,以演练检验保障能力、机动能力和协作能力。充分展示了无线电管理队伍的业务水平和精神风貌,体现了实践性、实用性和实战性,达到了预期目的,为保障油田无线电安全积累了宝贵经验,取得了圆满成功。

友情链接