本地信息

当前位置:首页 » 政务动态 » 本地信息

油田无线电管理处顺利完成2019年高考保障任务

文章来源:油田无线电管理处 发布时间:2019-06-10 00:48:12 浏览次数:

为确保2019年青海省普通高校招生考试石油局考区考务工作的顺利进行,全面加强青海油田高考环境综合治理,维护考试的安全、公正,杜绝在高考中非法使用无线电通讯设备作弊,根据青海省无线电管理办公室2019年全国普通高校招生考试无线电监测保障工作方案和石油局考区2019年高考工作方案及油田公司统一部署安排,结合油田考区考试突发应急处置预案,做好2019年高考期间安全保障工作,油田无线电管理处于521日对油田敦煌基地第一中学高考期间使用的室内屏蔽干扰设备进行了设备检测,确保高考期间考点使用的所有屏蔽设备对无线电作弊信号的近距离拦截。62日,油田无线电管理处又针对高考保障工作进行了安排部署和分工,重点将频谱分析、频率监测及监听和信号压制设备分成两个小组专人负责进行监测,并于 66分别前往青海油田一中高考点和茫崖行委中学花土沟高考点,对周边环境进行了实地勘察,进行了电磁环境测试,对重点监测频段逐一进行了扫描监测备案,为顺利实现高考的公平、公正保驾护航。

6768日,两组技术人员分别在青海油田一中高考点和茫崖行委中学花土沟高考点安装监测设备进入实时监测保障。高考期间对核心重点频段循环扫描,反复监听,全程监控考点的电磁频谱,仔细搜索每个频段,并与测试备案频率认真进行比对,对可疑信号进行信号分析和监听,并做好在第一时间阻断作弊信号的准备。高考期间未发现利用无线电通信设备作弊的事件,圆满完成高考无线电安全保障任务。



友情链接