本地信息

当前位置:首页 » 政务动态 » 本地信息

油田无线电管理处完成对油田一中2019高考前的屏蔽器设备检测

文章来源:油田无线电管理处 发布时间:2019-05-29 11:30:50 浏览次数:

521日,遵照青海省人民政府办公厅《关于做好2019年普通高校招生考试安全工作的通知》精神和油田2019高考保障工作会议安排,油田无线电管理处在2019年高考来临之际,对油田敦煌基地第一中学高考期间使用的室内屏蔽干扰设备进行了设备检测,确保高考期间考点使用的所有屏蔽设备对无线电作弊信号的近距离拦截。油田无线电管理处技术人员结合实地情况,针对该设备有效屏蔽半径50米范围内来自基站上下行频段的屏蔽功能及屏蔽器设备主要技术指标进行检测,经过测试,设备开启均可对移动设备频率信号,实施干扰屏蔽,同时现场屏蔽范围内所有移动接收设备均受干扰无法接收信号,干扰有效性稳定。本次受检屏蔽干扰器15台,均合格达标通过检测。

高考期间,为维护高考的公平性和严肃性,油田无线电管理处还将利用无线电管制系统及监测系统进行无线电安全保障,严厉打击利用无线电设备进行作弊违法行为,保证考生的合法权益,确保高考安全平稳运行。



友情链接