本地信息

当前位置:首页 » 政务动态 » 本地信息

油田无线电管理办公室、监测站管理工作动态

文章来源:油田无线电管理处 发布时间:2018-05-11 15:45:21 浏览次数:

 

2018年一季度,油田无线电管理办公室、监测站紧紧围绕全省无线电管理工作会议和信息服务中心职代会精神,以青海省2018年无线电管理工作要点和中心总体发展思路为指导,我们全面开展“提升行政执法能力年”活动为工作重点,持续提高频率台站管理,稳步推进一体化平台应用,强化无线电安全保障,积极为油田辖区各设台单位及有关部门服好务,较好地完成了一季度各项管理工作和无线电安全保障任务。

年初,全省无线电管理工作会议和信息中心职代会召开以来,我们紧扣会议主题,采取既要讲形势、明任务,还要立目标、定责任的形式,将《2018年青海省无线电管理工作要点》目标任务与油田无线电管理实际相结合,统一思想、细化目标、分解任务、强化责任,通过召开会议、签订业绩合同、党风廉政建设责任书、党员公开承诺书等方式积极宣贯会议精神,坚持以新修订的《无线电管理条例》宣贯为主要宣传方向,确立大力开展提升行政执法能力年的决心和信息,让会议精神的宣贯入脑入心,帮助全体干部员工了解掌握全省 “十三五”期间的无线电管理规划目标任务。向干部员工讲明省办、油田工作思路及要求,分析当前油田无线电管理面临的工作形势、担负的责任,明确下步工作目标,统一思想,牢固树立大局意识,使干部员工思路清晰,任务明确。

我们始终继续把辖区高考、公考、重要会议、重要节日、重大活动的无线电安全保障当做一切工作的出发点和落脚点,做好重要通信系统频率保护和干扰排查。一季度,我们按照省办和油田的统一部署,分项完善制定各类活动的无线电安全保障方案,成立保障领导小组,安排带班值班,先后完成了元旦、春节、全国“两会”等重大活动和特殊时期的无线电安全值班和重点频率的监测监听工作,累计实施无线电监测320小时。进行固定移动相结合监听监测,持续开展排查“黑广播”、打击治理“伪基站”活动,期间累计派出无线电监测人员8人次,启用监测设备4车次。2月,配合海西无线电管理处在花土沟排查移动电信信号干扰一起。

从“管好频率、管好台站、管好秩序”的角度出发,我们对油田各单位设置使用的无线电台站、频率进行了梳理,将使用年限已满的无线电台站进行了核实,及时通知并督促各单位办理换发电台执照的手续。

 

 


友情链接