省内信息

当前位置:首页 » 政务动态 » 省内信息

我办调研民航、铁路部门无线电安全工作

文章来源:青海无线电管理办公室 发布时间:2020-01-14 11:17:33 浏览次数:



为确保全省“两会”和春节期间无线电安全,近日,我办派出调研组赴民航、铁路部门走访调研,落实无线电安全保障机制。

1月7日,在民航青海监管局、民航青海空管分局和青海机场公司,调研组详细了解民航春运无线电安全保障工作,通报民航机场无线电智能监测专网运行情况,对服务西宁机场三期扩建和玉树二期扩建,以及进一步完善民航无线电专用频率保障长效机制进行了深入沟通。省无线电监测站对西宁机场民航地空数据链台站进行了比对测试。2019年,全省无线电管理机构落实航空无线电安全保护长效机制,加大民航无线电频率监测力度,每季度对当地机场开展技术测试,积极开展隐患排查,净化机场周边电磁环境,有效保障了我省航空无线电安全,干扰案件比去年减少64%。

1月10日,调研组走访青藏铁路集团,双方就春运期间铁路无线电安全保障、铁路GSM-R无线电智能监测网运行、铁路无线电干扰处置,完善敦格、格库铁路无线电专用频率保护长效机制和应急方案,以及智慧铁路建设进行了深入探讨。我省铁路GSM-R系统智能监测网建成运行4年多来,通过不断完善,在国内率先实现覆盖境内全部铁路24小时不间断监测,及时发现安全隐患,有效保障了铁路GSM-R系统的安全运行。




友情链接