省内信息

当前位置:首页 » 政务动态 » 省内信息

海南:查缴手机信号放大器1部

文章来源:青海无线电管理办公室 发布时间:2020-01-09 16:56:14 浏览次数:





1月7日,海南州移动公司向海南州工信局无线电监测站申诉,设置在同德县的4G基站连续一个月来受到不明信号干扰,周围手机用户频繁投诉通信质量差,影响公众移动通信秩序,请求查处。

1月8日,海南州工信局无线电监测站派出3名执法人员赶赴干扰现场排查,利用便携式监测测向设备,历时近5个小时,确定干扰源在某超市内。1月9日,联合同德县公安、市场监管部门,对该超市进行检查,发现未经国家型号核准的手机信号放大器1套,确定为干扰源,依法扣押了设备

该超市负责人反映,由于超市处于地下一层,存在移动通信信号差的困扰,便私自购置安装了室内手机信号放大器。执法人员向超市负责人宣讲了无线电管理相关法规,告知私设手机信号放大器的危害性以及需承担的法律责任,并开具《查封决定通知书》,下一步将按照程序给予行政处罚决定。执法人员还协调海南州移动公司,帮助超市解决室内信号覆盖差的问题。




友情链接