国内信息

当前位置:首页 » 政务动态 » 国内信息

无线电管理机构圆满完成2019年全国各项考试无线电保障工作

文章来源:青海无线电管理办公室 发布时间:2020-01-03 10:01:25 浏览次数:


  2019年,全国无线电管理机构在工业和信息化部统一部署下圆满完成了全国高考、自学考试、成人高考、研究生招录考试、国家公务员考试、会计师专业技术资格考试和法律职业资格考试等国家重要考试的无线电保障工作。同时,各地无线电管理机构在当地政府的部署下,全力以赴完成了医师资格考试、建造师资格考试等多项其他重要考试的无线电保障任务。工业和信息化部无线电管理局及各地无线电管理机构严格落实联合工作机制,早部署、重落实、抓保障,有效防范和严厉打击利用无线电设备进行考试作弊违法行为,有力维护了各项考试的公平公正,相关工作得到了各地政府和考试主管部门的高度肯定。

2019年,各地无线电管理机构克服人员编制少、保障任务重、工作强度大、考试时间主要集中在周末等实际困难,进一步加强组织领导和沟通协调,完善保障工作方案,强化应急处理机制,加强相关法律法规宣贯,全力保障各项考试平稳顺利进行。各地无线电管理机构共出动技术人员28880人次、无线电管理特种车辆9170车次,启用监测设备16717台(套),对考点及周边无线电信号加大监测力度,最大限度扩大考点监测保障覆盖范围,加强对可疑无线电信号的研判,及时实施技术阻断,罚没考试作弊设备,第一时间向公安机关移交考试作弊人员,并积极配合公安、考务部门做好调查取证,圆满完成了2019年全国各项考试无线电保障工作。


友情链接