国内信息

当前位置:首页 » 政务动态 » 国内信息

全国无线电业务保护分技术委员会五届三次会议暨2019年年会在京召开

文章来源:青海无线电管理办公室 发布时间:2019-12-20 12:30:01 浏览次数:


2019年12月12日,全国无线电业务保护分技术委员会(SAC/TC79/SC8,以下简称H分会)第五届三次会议暨2019年年会在京召开,国家无线电监测中心总工、H分会副主任委员黄标出席会议并致辞。来自24个单位的H分会委员及委员代表等31人出席了会议。H分会秘书长黄嘉主持会议。

北京交通大学电子信息工程学院党委副书记兼副院长、分会主任委员闻映红做工作总结。她从标准制修订、国际文件投票、组织建设及技术交流活动等方面介绍了分会2019年工作,强调下一步应继续做好国内标准研究及成果对外输出的工作。

会议审议通过了H分会财务收支总体情况、标准体系调整及《数字微波接力通信系统干扰计算方法》《卫星通信地球站与地面微波站之间协调区的确定和干扰计算方法》《无线电骚扰和抗扰度测量设备和测量方法规范 第4-4部分:不确定度、统计学和限值建模抱怨的统计和限值的计算模型》等3项国家标准复审建议。

在技术交流环节,秘书处通报了2019年CISPR/H上海会议工作情况,今年提请立项的《电磁兼容 通用标准 工业环境中的发射标准》《数字蜂窝移动通信直放机电磁兼容技术要求和测试方法》《射电望远镜电磁环境保护要求》和《射电望远镜电磁环境测量方法》等4项标准的起草组介绍了工作进展,会议对标准草稿文件进行了讨论,提出了意见和建议。会议还组织参观了国家无线电展室和检测中心实验室,参会人员反响热烈。

经市场监管总局标准技术司同意,分会增补中国科学院天文台张海燕、北京市产品质量监督检验院公倩、天维讯达(湖南)科技有限公司蒋尚松和威凯检测技术有限公司刘泳海等4人为分会委员

友情链接